Ингредиенты
Цветная капуста — 1 небольшой кочан
Оливковое масло — 1 ст. ложка
Сливочное масло — 1 ст. л.
Мука — 2 ст. л.
Соль
Перец
Молоко — 1 стакан
Сыр — 100 гр.
Панировочные сухари — 3 ст. л.
Способ приготовления
Шаг 1 Капусту хорошо моем, обсушиваем и разделяем на соцветия. Сбрызгиваем оливковым маслом, хорошо перемешиваем, чтобы все соцветия были в масле. Выкладываем на противень, застеленный фольгой, и ставим в разогретую до 180 градусов духовку, до мягкости и карамельной корочки.
Шаг 2 Готовим соус: в небольшом сотейнике растапливаем сливочное масло. Добавляем соль, перец, муку. Постоянно помешиваем, чтобы не образовались комочки.
Шаг 3 Наливаем в сотейник тонкой струйкой молоко, продолжаем помешивать.
Шаг 4 Сыр трем на мелкой терке и добавляем в сотейник.
Шаг 5 Форму для запекания смазываем немного сливочным маслом. Выкладываем цветную капусту.
Шаг 6 Сверху распределяем по всей поверхности соус.
Шаг 7 Посыпаем панировочными сухарями.
Шаг 8 Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
Шаг 9 Достаем из духовки , нарезаем и подаем к столу.