Запеканка по-французски

Вам понадобятся:

фарш (говядина со свининой) — 300 г;
картофельное пюре — 0,5 кг;
морковка — 200 г;
сыр — 200 г;
кукуруза — банка;
консервированные помидоры — банка;
кетчуп — 1 ст. л.;
специи, оливковое масло, соль.

Приготовление

Порежьте мелко лук, натрите морковь.
На сковородке начните обжаривать лук на оливковом масле, потом морковь.
Добавьте фарш, перемешайте и слегка обжарьте.
Уменьшите огонь, добавьте консервированные помидоры и кетчуп, тщательно перемешайте.
Тушите 30 минут, постоянно помешивая. Не забудьте посолить. Консистенция должна стать плотной.
Сварите картофель, разомните, дайте ему остыть.
Натрите сыр.
В форме для запекания равномерно располагайте говядину со свининой, кукурузу и картофель. Сверху посыпьте сыром.
Запекайте в духовке при 160° C 30 минут.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.