Ингредиенты:
Рис (Ориент) — 100 г
Шампиньоны (свежие) — 200 г
Грудка куриная — 200 г
Лук репчатый — 1 шт
Вода (для варки риса) — 200 мл
Сливки (жирность 20%) — 200 мл
Масло сливочное — 20 г
Соль (по вкусу)
Перец черный (по вкусу)
Масло растительное (для обжарки)
Приготовление:
Лук, шампиньоны и курицу нарезаем мелкими кубиками. Рис варим по инструкции на упаковке. Обжариваем лук на растительном масле до золотистого цвета. Добавляем шампиньоны и готовим еще минут 5-7. Добавляем соль, перец. Курицу обжариваем на отдельной сковороде, солим. В готовый рис добавляем сливочное масло и перемешиваем. В порционные формочки выкладываем слой риса. У меня вышла одна столовая ложка. Выкладываем курицу. Затем обжаренные с луком грибы. Посыпаем тертым сыром. Наливаем сливки. На каждую формочку у меня ушло по 50 мл. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.