Ингредиенты
1 кг картофеля
300 г грибов
150 г лука
2 зубчика чеснока
3 ст.л. сметаны
50 г сливочного масла
100 мл молока
соль
перец
растительное масло
Приготовление
Картофель почистить, отварить до готовности.Лук и чеснок мелко нарезать.Грибы мелко нарезать.На растительном масле обжарить лук и чеснок.
Добавить грибы.Посолить, поперчить.Жарить в течение 10–15 минут.Добавить сметану.Перемешать.Убрать с огня.С картофеля слить воду.Добавить масло.Посолить, потолочь.Добавить молоко, хорошо перемешать.
Форму (я использовала форму диаметром 27 см, и высотой 3 см) смазать маслом (или застелить бумагой для выпечки).
Отложить 3–4 ст.л. пюре, остальное выложить в форму, разровнять.Оставшееся пюре положить в кулинарный шприц (если шприца нет, можно пюре положить в пакетик и отрезать уголок).Сделать бортик.В середину выложить грибы, разровнять.Поставить в духовку.Запекать при температуре 180 градусов в течение 20 минут.Готовую запеканку остудить, разрезать на порции.