ИНГРЕДИЕНТЫ
Куриная грудка — 300 г
Брокколи — 300 г
Бурый рис — 100 г
Сыр — 50 г
Йогурт натуральный — 200 г
Яйцо — 1 шт.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
1 порция — 286 Ккал
Белки — 28,7
Жиры — 8,3
Углеводы — 25,6
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Замороженную капусту отвариваем 10 минут в подсоленной воде, а если используем свежую, то 5 минут. Остужаем и разбираем на небольшие соцветия.
Рис заливаем водой комнатной температуры и оставляем на 30 минут. Хорошенько его промываем. Отвариваем в подсоленной воде.
Сыр натираем на крупной терке. Яйцо смешиваем с натертым сыром, йогуртом, солью и перцем. Тщательно перемешиваем.
Птицу нарезаем небольшими кусочками.
Форму для запекания выстилаем пергаментной бумагой или смазываем тонким слоем оливкового масла. На дно формы выкладываем рис, затем грудку, брокколи и заливаем смесью из йогурта, сыра и яйца. Накрываем форму фольгой.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 35 минут. За 5 минут до готовности убираем фольгу, чтобы получить румяную корочку. Подаем запеканку горячей.