Ингредиенты:
Манка – 1 ст.
Персики – 4 шт.
Яйца – 3 шт.
Холодная вода – 0,7 ст.
Молоко – 0,7 ст.
Сахар – 4 ст.л.
Сметана – 100 мл.
Сухари молотые
Как приготовить:
Соедините воду и молоко и поставьте на медленный огонь.
Далее засыпаем в кастрюлю сахар, соль и манку.
Как в предыдущем рецепте доводим кашу до готовности.
После этого необходимо манную кашу остудить, для этого можно поставить ее в прохладное место, например под открытое окно или на балкон.
После это вбиваем в кашку 2 яйца и перемешиваем ее.
С персиков удаляем шкурку и косточки. Нарезаем пластинками или кубиками, это не принципиально.
Форму обмазываете маслом и посыпаете сухариками.
Затем выкладываем половину каши, персики и снова кашу.
Оставшееся яйцо взбиваем венчиком и смазываем ним нашу запеканку.
Выпекается она быстро, примерно 20 минут.
Достоинством этого блюда является то, что в холодном виде запеканка становится еще более вкусной.