Запеченая нога косули

ИНГРЕДИЕНТЫ
нога косули — 1,5-2,5 кило гр. а.
аджика готовая — 100 гр.
соль — 20 гр.
перец белый — 3 гр.
чеснок — 20 гр.
майонез — 30 гр.
перец красный, молотый — 5 гр.
на соус:
соус «ткемали» классический — 50 гр.
майонез — 100 гр.
соус «табаско» зелёный — 5 гр.
чеснок — 10 гр.
сок лайма (или лимона) — 10 гр.
сахар-песок — 5 гр. (по-вкусу)
зелень укропа и петрушки — 10 гр.
перец розовый — 1 гр.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Берём ногу косули (по этому принципу можно приготовить оленину), тщательно промываем, делаем тонким острым ножом прорез до середины толщины мяса. В прорез на мясе фаршируем зубчиками чеснока. Мясо натираем солью, белым перцем, и тёртым на мелкой тёрке чесноком. Равномерно наносим тонким слоем аджику. Мясо завернуть в фольгу, сделать не менее 3-х слоев, причем следить, чтоб кости не прорвали фольгу. Запечь в духовке при Т-160 градусов, в течение 2-х часов. Проверить шпажкой готовность мяса, если течет красная жидкость, то поставить еще на 20 минут.

После этого надорвать фольгу, и нанести тонкий слой смеси майонеза и красного, молотого перца. Поставить обратно в духовку, поднять Т до 180-190 градусов и запекать ещё в течение 15-20 минут при зрительном контроле до появления выраженного колера.

Готовим соус: Выжать из лайма (лимона) сок, произвольно порубить чеснок и зелень. Все ингредиенты смешать, кроме розового перца, взбить блендером до однородной массы, добавить розовый перец, перемешать. Выложить в соусник.

Оформление: Это блюдо особо оформлять не нужно, так как его будут нарезать на столе. Выложить ногу на листы салата, оформить болгарским перцем, можно еще зеленью и/или ягодами брусники (клюквы).

Эн. ценность мяса косули на 100 гр.: Белки-21,4 жиры — 1,3 углеводы 0, Калорийность — 97 Ккал.

Соуса на 100гр: Белки-25 жиры — 53 углеводы 56, Калорийность — 520 Ккал.

Приятного аппетита!

Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.