Ингредиенты:
Говяжья вырезка — 600 Грамм
Соль и перец — — По вкусу
Масло сливочное — 2-3 Ст. ложек
Листья базилика — 1 Пучок
Масло оливковое — 1,5 Стакана
Цукини — 4 Штуки
Приготовление:
1В блендере прокрутите листья базилика, затем влейте туда оливковое масло, взбивайте до однородности. Приправьте солью и перцем.
2Цукини почистите, нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета. Затем налейте воду, чтобы она слегка покрыла кусочки. Тушите на среднем огне до готовности. Затем переместите кусочки вместе с бульоном в блендер и взбейте до однородности.
3Сковороду с маслом наколите и обжарьте в ней вырезку до золотистого цвета, примерно по 1 минуте с каждой стороны.
4Духовку разогрейте до 180 градусов. Вырезку уберите в пакет для запекания и готовьте 6 минут.
5Переложите меся на блюдо, накройте фольгой на 5-7 минут. Затем нарежьте на кусочки шириной 2 см, полейте базиликовым маслом и подавайте с пюре из цукини.