Запеченная рыба с картофельным соусом

ИНГРЕДИЕНТЫ
рыба (зубатка) — 600 гр.
панировочные сухари — 3 ст.л.
лук — 1 шт.
морковь — 1 шт.
картофель — 2-3 шт.
чеснок — 1 зубчик
сок лимона — 1 ст.л.
мускатный орех — щепотка
соль
перец
растительное масло
зелень для подачи

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Для блюда можно взять любую рыбу, у меня синяя зубатка.

Зубатку разморозить, но не до конца.

Посолить и поперчить её.

Почистить лук и морковь, нарезать кольцами.

На дно формы для запекания разложить колечки лука и моркови.

Зубатку обвалять в панировочных сухарях и положить на овощи.

Сбрызнуть растительным маслом и поставить запекаться на 35-45 минут при температуре 200 градусов.

Пока рыба запекается приготовить картофельный соус.

Сварить картофель, воду, в которой она варилась, слить в отдельную миску.

Картофель размять в пюре, развести водой, в которой она варилась, до желаемой густоты.

Посолить и поперчить соус, влить сок лимона, немного оливкового масла, выдавить чеснок, добавить мускатный орех.

Пробить блендером, чтобы соус был однородным.

Рыбу выложить на тарелку, добавить любимый гарнир и полить картофельным соусом.

Приятного аппетита!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.