ИНГРЕДИЕНТЫ
рыба (зубатка) — 600 гр.
панировочные сухари — 3 ст.л.
лук — 1 шт.
морковь — 1 шт.
картофель — 2-3 шт.
чеснок — 1 зубчик
сок лимона — 1 ст.л.
мускатный орех — щепотка
соль
перец
растительное масло
зелень для подачи
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Для блюда можно взять любую рыбу, у меня синяя зубатка.
Зубатку разморозить, но не до конца.
Посолить и поперчить её.
Почистить лук и морковь, нарезать кольцами.
На дно формы для запекания разложить колечки лука и моркови.
Зубатку обвалять в панировочных сухарях и положить на овощи.
Сбрызнуть растительным маслом и поставить запекаться на 35-45 минут при температуре 200 градусов.
Пока рыба запекается приготовить картофельный соус.
Сварить картофель, воду, в которой она варилась, слить в отдельную миску.
Картофель размять в пюре, развести водой, в которой она варилась, до желаемой густоты.
Посолить и поперчить соус, влить сок лимона, немного оливкового масла, выдавить чеснок, добавить мускатный орех.
Пробить блендером, чтобы соус был однородным.
Рыбу выложить на тарелку, добавить любимый гарнир и полить картофельным соусом.
Приятного аппетита!