Запеченная семга под шпинатным соусом

Ингредиенты

500–700 г семги (или форели, горбуши)
300 мл сливок 15–20%
150 г лука
100 г шпината
лайм или лимон
3 зубчика чеснока
соль
перец
растительное масло

Приготовление

Рыбу (нарезанную кусочками толщиной около 1–1.5 см) выложить в форму для запекания.
Посолить, поперчить.
Сбрызнуть соком лимона или лайма.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 25–30 минут.
Готовим соус.
Чеснок мелко нарезать.
Лук мелко нарезать.
Шпинат нарезать.
На растительном масле слегка обжарить лук и чеснок.
Добавить сливки.
Перемешать.
Варить до легкого загустения.
Добавить шпинат.
Перемешать.
Посолить, поперчить.
Убрать с огня.
На тарелки выложить рыбу, полить соусом

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.