Запеченные персики с творогом

Ингредиенты:

персики – 4 шт. сыр
рикотта – 125 г
сахар коричневый – 1 ст.л.
гвоздика молотая – ч.л.
мята свежая – 3 стебля
цедра лимонная – 2 ч.л.

Приготовление:

1. Персики предварительно аккуратно обмываем и оставляем на некоторое время, чтобы они обсохли. Затем разрезаем фрукты на две части вдоль и вынимаем косточки. 2. Далее раскладываем половинки персиков, разрезами вверх, на противень. 3. Духовку разогреваем до 180 градусов. 4. В отдельной посуде смешиваем сыр рикотту с мятой, цедрой лимона и сахаром. Полученную смесь с помощью чайной ложки выкладываем в вырез каждой половинки персика. Сверху посыпаем молотой гвоздикой. 5. Ставим противень с заготовками в духовку и запекаем около 8-9 минут. 6. По истечении этого времени вынимаем противень из духовки и выкладываем запеченные персики на блюдо. К столу подавать в горячем виде. Как вариант, персики можно заменить нектарином

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.