Запеченные шампиньоны с сыром

Ингредиенты:

королевские шампиньоны – 700 г;
филе курицы – 250 г;
сметана 20% – 3-4 ст. л.;
сыр твердый – 250 г;
чеснок – 2-3 зубчика;
растительное масло – 2 ст. л.;
соль и перец душистый – по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Промываю и обсушиваю на полотенце грибы, осторожно отделяю ножки, чтобы не повредить шляпки.
Пропускаю через мясорубку куриное филе, обжариваю на растительном масле, добавив соль и специи.
Когда фарш посветлеет, высыпаю измельченные грибные ножки. Готовлю еще 10-15 минут на среднем огне, чтобы курятина стала рассыпчатой и немного позолотилась, а части шампиньонов размягчились.
Ввожу давленый чеснок и сметану.
Держу на плите еще 3-4 минуты, затем выключаю конфорку и даю начинке остыть.
В это время делаю сырную стружку и застилаю форму для запекания пекарской калькой. Немного смазываю ее маслом.
С помощью чайной ложки осторожно наполняю грибные шляпки фаршем и выкладываю их в форму. Затем присыпаю тертым сыром и отправляю в прогретую до 190 градусов духовку на 20-25 минут.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.