Запеченные яблоки

ИНГРЕДИЕНТЫ
4 яблока (здесь использован голден, но вы можете взять любой другой сорт)
1 стакан кураги, нарезанной
1/2 стакана изюма (или сушеной клюквы)
1/2 стакана грецких орехов, измельченных
1/2 стакана коричневого сахара
4 столовые ложки сливочного масла, размягченного
4 палочки корицы
сок 4 апельсинов

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Разогрейте духовку до 180°С.
2.Очистите яблоки от шкурки, аккуратно отрежьте их верхние части (как на картинке) и вычистите сердцевину.
3.В миске хорошо перемешайте курагу, изюм, грецкие орехи и коричневый сахар.
4.Положите начинку внутрь яблок и накройте сверху шляпкой. Сквозь дырочку от черенка в шляпке яблок проткните палочки корицы.
5.Полейте яблоки апельсиновым соком и поставьте в духовку. Запекайте в течении часа — яблоки должны стать золотистыми и мягкими.
6.Пока яблоки пекутся поливайте их время от времени апельсиновым соком.
7.Подавайте горячими или теплыми.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.