Запеченный хек с ароматными сухариками

Запеченный хек с ароматными сухариками, грецкими орехами и зеленью. Рыба — идеальная еда, ведь она очень быстро готовится. Пробуя различные заправки и соусы, а так же гарниры можно из простой рыбы без особых хлопот приготовить сочное, ароматное блюдо.

Ингредиенты:

Хек (средний, филе без кожи) — 1 шт
Хлеб — 2 ломт.
Молоко — 3 ст. л.
Масло растительное — 3 ст. л.
Лимон — 1 шт
Лук зеленый (2-3 перышка)
Чеснок — 2 зуб.
Орехи грецкие — 25 г
Петрушка (несколько веточек)
Соль
Рис (два варочных пакетика) — 125 г

Приготовление:

Прежде чем мы займемся приготовлением рыбы, я предлагаю подумать о гарнире. Хорошо к этому блюду подходит отварной рис. Поставим кастрюлю с водой для варки риса и займемся рыбой. Филе хека нарежьте крупными кусками и уложите в форму, предварительно смазанную маслом, посолите. Для этого рецепта годится любая белая рыба.

Нарежьте хлеб небольшими кубиками (ломтики квадратные, не половинки), сложите в миску, залейте молоком, добавьте столовую ложку растительного масла, перемешайте.

В закипевшую воду опускаем пакетики с рисом. Для этого рецепта я взяла рис Янтарь в варочных пакетиках. Такой способ приготовления риса очень удобен и прост: не нужно высчитывать соотношение вода/рис, да и рис всегда получается рассыпчатым и неразваренным. На три порции я использую два пакетика. Рис Янтарь варится 25 минут: этого с лихвой хватит на завершение приготовления рыбы. Не забудьте поставить духовку на разогрев (190-200° С)

Для заправки натрите цедру лимона, нарежьте зелёный лук и и петрушку, потолките грецкие орехи, измельчите чеснок с помощью пресса. Смешайте хлеб и заправку, добавьте еще одну ложку масла, подсолите. Выложите ароматный хлеб на рыбу, немного прижимая Запекайте в духовке 10-15 минут до золотистого цвета сухариков. К этому времени сварился рис. Достаньте пакетики вилкой и дайте стечь воде. Вскройте пакетики и сервируйте блюдо. К рыбе дополнительно можно подать лимон (используйте тот, что без цедры)

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.