Ингредиенты:
Картофель — 6 Штук
Карп — 1 Штука
Майонез — 2 Ст. ложки
Перец и соль — 1 По вкусу
Масло подсолнечное — 2 Ст. ложки
Петрушка, зеленый лук и укроп — 1 По вкусу (для украшения)
Приготовление:
Подсолнечным маслом смазываем противень. Очистим карпа, если он был заморожен, размораживаем. Густо намажем его майонезом, перчим и солим.
Промываем картофель, очищаем его и затем нарежем веерным методом. Нарезаем очищенный картофель до середины полукругом. Основание оставляем целым.
Рядом с рыбой укладываем нарезанный картофель и солим. Очистим лук и нарежем его кольцами. Лук кладем сверху на картофель и рыбу. До температуры двести градусов разогреваем духовой шкаф и отправляем туда противень.
Примерно минут через пятнадцать рыбу и картофель надо перевернуть. Затем еще минут пятнадцать держим в духовке.
После рыбу перекладываем на большую тарелку и украшаем зеленью. Можно подавать к столу.