Запеченный картофель с шампиньонами

ИНГРЕДИЕНТЫ
картофель — 4 шт.
соль
перец черный свежемолотый
чеснок сушеный
оливковое масло — 2 ст.л.
лук репчатый — 1 шт.
морковь — 1 шт.
сыр плавленый — 100 г
шампиньоны — 250 г
растительное масло — 2 ст.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Лук очистить и мелко нарезать.

Морковь очистить. и натереть на крупной терке.

Подогреть растительное масло на сковороде, выложить лук, обжаривать папу минут, добавить морковь и готовить до мягкости моркови, посолить по вкусу.

В зажарку натереть плавленый сыр, перемешать.

Картофель очистить, нарезать тонкими полукольцами (или четвертинками) в зависимости от размера картофеля.

Посолить, добавить сушеный чеснок, поперчить, влить оливковое масло, перемешать.

Порционные керамические формы смазать сливочным маслом, выложить картофель.

Сверху распределить зажарку с сыром.

Шампиньоны вымыть, обсушить, выложить шляпками кверху, смазать шапки шампиньоном растительным маслом. Выпекать в разогретой до 180 градусов в духовке в течение 45-50 минут.

Подавать горячим. Приятного аппетита!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.