Запеченный минтай

Ингредиенты
Минтай — 1 кг.
Яйцо — 3 шт.
Лимон — 1/4 шт.
Сметана — 150 гр.
Масло сливочное — 20 гр.
Сыр твердый — 80 гр.
Сухари панировочные — 3 ст. л.
Мука — 100 гр.
Укроп
Масло растительное
Соль
Смесь перцев
Специи для рыбы

Способ приготовления
Шаг 1 Минтай моем, режем порционными кусочками, натираем солью, перцем, специями и обваливаем в муке. Слегка обжариваем на масле и сбрызгиваем лимонным соком.
Шаг 2 Выкладываем рыбу в форму для запекания, смазанную сливочным маслом и посыпанную сухарями.
Шаг 3 Готовим соус. Яйца вбиваем со сметаной. Солим, перчим и добавляем мелко порезанный укроп. Сыр трем на крупной терке.
Шаг 4 Рыбу заливаем соусом, посыпаем панировочными сухарями и тертым сыром. Кладем кусочек сливочного масла.
Шаг 5 Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.