Запечённая сёмга с брынзой и помидорами

Ингредиенты:

Сёмга (5 стейков)
Помидор (1 маленький)
Брынза (малосолёная или адыгейский сыр, примерно 70-80 гр.)
Оливковое масло (1 ст. л.)
Соевый соус (примерно 150-160 мл.)
Специи:
Соль
Чёрный молотый перец и сушёный чеснок
Паприка
Сушённый базилик

Приготовление:

Рыбку размораживаем, промываем, обсушиваем, складываем в обычный полиэтиленовый пакет (главное, чтобы пакет не протекал!) и заливаем соевым соусом. Пакет тщательно завязываем, рыбку хорошенько «потрясём» и оставляем мариноваться на 30-60 минут при комнатной температуре. Время от времени «потрясываем» пакет, чтобы рыба пропиталась соусом равномерно. Время вышло — сливаем из пакета весь соевый соус, сбрызгиваем форму, в которой будем запекать, оливковым маслом, выкладываем стейки сёмги. Посыпаем их солью и всеми специями. Сочный помидор режем на мелкие кубики, выкладываем поверх сёмги. Брынзу или адыгейский сыр мелко крошим и тоже посыпаем им рыбку. Ставим в заранее разогретую до 200-а градусов духовку на 15 минут, затем сбавляем огонь до 170-ти и держим ещё 15-20 минут. Выключаем, даём рыбке немного «отдохнуть». Рыбка получается очень сочной и мягкой, брынза и помидор запекаются и приобретают чуть хрустящую корочку. Гарнир на Ваше усмотрение. У нас была стручковая фасоль.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.