Ингредиенты:
Сёмга (5 стейков)
Помидор (1 маленький)
Брынза (малосолёная или адыгейский сыр, примерно 70-80 гр.)
Оливковое масло (1 ст. л.)
Соевый соус (примерно 150-160 мл.)
Специи:
Соль
Чёрный молотый перец и сушёный чеснок
Паприка
Сушённый базилик
Приготовление:
Рыбку размораживаем, промываем, обсушиваем, складываем в обычный полиэтиленовый пакет (главное, чтобы пакет не протекал!) и заливаем соевым соусом. Пакет тщательно завязываем, рыбку хорошенько «потрясём» и оставляем мариноваться на 30-60 минут при комнатной температуре. Время от времени «потрясываем» пакет, чтобы рыба пропиталась соусом равномерно. Время вышло — сливаем из пакета весь соевый соус, сбрызгиваем форму, в которой будем запекать, оливковым маслом, выкладываем стейки сёмги. Посыпаем их солью и всеми специями. Сочный помидор режем на мелкие кубики, выкладываем поверх сёмги. Брынзу или адыгейский сыр мелко крошим и тоже посыпаем им рыбку. Ставим в заранее разогретую до 200-а градусов духовку на 15 минут, затем сбавляем огонь до 170-ти и держим ещё 15-20 минут. Выключаем, даём рыбке немного «отдохнуть». Рыбка получается очень сочной и мягкой, брынза и помидор запекаются и приобретают чуть хрустящую корочку. Гарнир на Ваше усмотрение. У нас была стручковая фасоль.