Заварная баба

Ингредиенты:

Молоко — 125 Миллилитров Мука — 300-350 Грамм (+ 1 чайная ложка для обвалки изюма) Дрожжи сухие — 0,5 Чайных ложки Яйцо куриное — 1 Штука (желток — для приготовления теста, белок — для приготовления глазури) Масло сливочное — 60 Грамм Сахар — 4 Ст. ложки (2 ст. ложки — в тесто, 2 ст. ложки — для приготовления глазури) Изюм — По вкусу Масло растительное — 1 Ст. ложка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Подготовьте ингредиенты. В миску влейте горячее молоко. Всыпьте муку. Хорошо все перемешайте. Дождитесь пока тесто немного остынет и всыпьте дрожжи. Хорошо все перемешайте. В миске соедините яичный желток, растопленное масло и сахар. Влейте в тесто яичную массу. Замесите тесто. Оставьте его на час в теплом месте для поднятия, миску сверху накройте полотенцем. Добавьте изюм, который обваляйте в муке. Влейте растительное масло и еще раз вымесите тесто. Разложите тесто в формы для выпекания. Можно использовать силиконовые или металлические. Оставьте их на 15-20 минут. Отправьте формочки в разогретую до 190 градусов духовку на 20-25 минут. В миске взбейте яичный белок с 2 ст. ложками сахара. Украсьте заварную бабу и подайте ее к столу после того, как она остынет, нарезав на кусочки.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.