Заварные пирожные «Сердечки»

Заварные пирожные «Сердечки» – воздушное лакомство для романтиков и влюбленных. Предлагаем вам рецепт заварных валентинок с творожным кремом. Заварные пирожные «Сердечки» всем своим видом навевают ассоциацию со Днем Святого Валентина, но не обязательно готовить их только 14 февраля. Они очаруют своей изысканностью и нежностью гостей на любом празднике и на свадебном торжестве. Вкус этих валентинок великолепен, ведь свежая домашняя заварная выпечка всегда вкуснее купленной в магазине. Конечно, рецепт заварных пирожных «Сердечек» не отнесешь к самым простым, но и сложности особой в нем нет, если у вас твердая рука и любовь к неторопливой работе, требующей аккуратности.

Ингредиенты:

творог, 100 г
вода, 1 стакан
мука, 1/2 стакана
сливки, 1/2 стакана
сахарная пудра, 1/2 стакана
яйцо, 3 шт.
лимон, 1/2 шт.
сливочное масло, 4 ст. л.
сахар, 1 ч. л.
соль, щепотка

Приготовление:

Подогреваем воду с сахаром, сливочным маслом и щепоткой соли. Выключаем огонь и при помешивании всыпаем муку. Не прекращая мешать, добавляем яйца, прогретые до комнатной температуры. Готовое тесто перекладываем в кондитерский мешок или в пакет с обрезанным уголком и отсаживаем на противень, застеленный пергаментом. Формируем пирожные в виде сердец. Печем 10 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. Уменьшаем температуру до 160 градусов и печем еще минут 10. Для крема взбиваем в пену сливки с сахарной пудрой, добавляем творог и лимонный сок, еще раз взбиваем.

Готовые сердечки разрезаем пополам, заполняем кремом и вновь складываем. Украсить заварные пирожные «Сердечки» можно сахарной пудрой, ягодами или глазурью из половины стакана сливок и растопленной плитки черного шоколада.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.