ИНГРЕДИЕНТЫ
рецепт теста:
воды — 125 мл.
сливочного масла — 50 гр.
яйца 2-2,5 (100-120 гр. )
щепотка соли
муки — 75 гр.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В воду положить щепотку соли и кубики масла, вскипятить под крышкой на среднем огне.
Как только закипело — добавить муку, огонь уменьшить до минимального, в среднем проваривать 2 минуты
Остудить до 60 градусов.
Самый важный момент.
Добавить по одному яйца.
Перемешивать на небольшой скорости, до однородности.
Тесто должно быть такой консистенции — падать треугольничком.
Эклеры 10 -12 см.
Эклеры выпекать на 200 градусов 20 минут и на 180 градусов 10 минут.
Последние 2 минуты с открытой дверцей.
Получилось 10 штук