Заварные пирожные

ИНГРЕДИЕНТЫ
рецепт теста:
воды — 125 мл.
сливочного масла — 50 гр.
яйца 2-2,5 (100-120 гр. )
щепотка соли
муки — 75 гр.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В воду положить щепотку соли и кубики масла, вскипятить под крышкой на среднем огне.

Как только закипело — добавить муку, огонь уменьшить до минимального, в среднем проваривать 2 минуты

Остудить до 60 градусов.

Самый важный момент.

Добавить по одному яйца.

Перемешивать на небольшой скорости, до однородности.

Тесто должно быть такой консистенции — падать треугольничком.

Эклеры 10 -12 см.

Эклеры выпекать на 200 градусов 20 минут и на 180 градусов 10 минут.

Последние 2 минуты с открытой дверцей.

Получилось 10 штук

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.