Жареная говяжья печень

Ингредиенты:

говяжья печень, 1 кг
молоко, 1 стакан
луковица, 2 шт.
кинза, пучок
чеснок, 2 зубчика
майонез, по вкусу
соль, по вкусу
специи, по вкусу
растительное масло

Приготовление:

Печень промываем под краном. Надрезаем острым ножом ее поверхность, продеваем палец под пленку и начинаем ее отрывать, придерживая второй рукой. Пленка отходит без проблем, никаких мучений.Нарезаем печень на стейки толщиной полтора сантиметра.

Складываем печень в миску и заливаем молоком на час. Вынимаем печенку, даем молоку стечь, выкладываем кусочки на доску и посыпаем специями или просто черным перцем. Пока печенка подсыхает, сделаем соус. Лук нашинкуем и обжарим на растительном масле до мягкости. Выливаем в него молоко, в котором лежала печенка. Добавляем измельченный чеснок. Тушим до выпаривания молока. Затем посыпаем специями, добавляем нарезанную кинзу, немного майонеза и прокручиваем все в блендере. Очень вкусно! Возвращаемся к печенке. Посыпаем ее солью. Выкладываем на хорошо прогретую сковороду с растительным маслом и жарим по 5 минут с обеих сторон.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.