Жареные бананы в карамели

ИНГРЕДИЕНТЫ
1.Банан 2 шт
2.Сливочное масло 40 г
3.Сахар 3-5 ст. л.
4.Вода 2-3 ст. л.
5.Молотая корица 1 щепот.
6.Взбитые сливки для украшения

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Бананы очистить.
2.Разрезать на 6 частей.
3.В сковороде растопить сливочное масло, добавить сахар, корицу и воду.
4.Помешивая, довести до кипения, убавить огонь.
5.Постоянно помешивая, дождаться карамельного цвета и запаха.
6.Выложить аккуратно кусочки бананов и жарить по 1,5 минуты с каждой стороны.
7.Выложить на блюдо и полить оставшейся карамелью. Подавать к столу со взбитыми сливками.

Приятного аппетита!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.