Жареные грибы

Ингредиенты:

Грибы лесные варено-мороженные – 400 г
Лук репчатый – 1 шт.
Сливочное масло – для жарки
Соль – по вкусу

Приготовление:

Для начала очистите лук, мелко порубите и обжарьте на сковороде со сливочным маслом до мягкости на среднем огне, постоянно помешивая. Для постного варианта можно использовать растительное масло. Грибы разморозьте заранее, отожмите лишнюю жидкость и отправьте в сковороду к обжаренному луку. Обжарьте на среднем огне до румяности, посолите по вкусу. Если вы используете свежие лесные грибы, такие как: белые, подосиновики, подберезовики, – тогда для начала их очистите от загрязнений, проверьте на наличие червячков и нарежьте на средние кусочки. В глубокую кастрюлю налейте холодную воду, добавьте горсть соли (примерно на три литра), опустите в нее грибы и оставьте минут на 20. Затем хорошенько промойте под проточной водой. Варите грибы из расчета 1 столовая ложка соли на 2 литра воды. Варите 15 минут после закипания на среднем огне, периодически помешивайте и снимайте пену. Откиньте грибы на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Дальше все по рецепту. Подавать грибы можно с любым гарниром по вашему вкусу или как самостоятельное блюдо.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.