Жареный молодой картофель с голубым сыром

ИНГРЕДИЕНТЫ

Картофель (молодой) 500 г
Чеснок 2 зуб.
Масло растительное 1 ст.лож.
Соль морская щепотка
Перец черный щепотка
Сливочное масло 1 ст.лож.
Петрушка по вкусу
Сыр голубой по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Шаг 1 из 7
Картофель берите самого маленького размера. Замочите на пару минут картофель и хорошо потрите если есть грязь. Выньте из воды и протрите. Разрежьте еще на 2 части, так картофель приготовится моментально.

Шаг 2 из 7
А на плите уже стоит и греется сковорода с растительным маслом. Выложите картофель и накройте сковороду крышкой. готовьте до румяной корочки на среднем огне.

Шаг 3 из 7
Теперь картофель переверните и добавьте сливочное масло.

Шаг 4 из 7
Посолите и поперчите. У меня соль морская крупная. Накройте крышкой и готовьте еще пару минут.

Шаг 5 из 7
Картофель готов. Сковороду снимите с плиты и посыпьте мелко нарезанным чесноком (у меня заготовка — чесночные стрелки) и зеленью.

Шаг 6 из 7
Выложите на блюдо и раскрошите голубой сыр. Сразу подавайте.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.