ИНГРЕДИЕНТЫ
200 г риса. Лучше выбирать длиннозерновой вариант.
1 средняя морковь.
2 яйца.
1-2 зубчика чеснока.
1 банка консервированного горошка.
Пучок зеленого лука, соевый соус, соль и перец.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Прежде чем приступить к готовке основного блюда, рис необходимо хорошо промыть водой, а затем сварить до полной готовности. Далее измельчаем чеснок, нарезаем зеленый лук и режем небольшими кубиками морковь. Яйца необходимо взбить, после чего пожарить на растительном масле до состояния готовности.
На другой сковороде необходимо зажарить морковь, когда она станет мягкой, в нее добавляется нарезанный чеснок и лук, после чего снова слегка обжариваем. С горошка сливаем предварительно воду, а затем отправляем его к морковке.
Практически сразу после этого, туда же перекладываем отваренный рис и яйцо. Все тщательно перемешивается между собой, заливается соевым соусом (по вкусу), а затем слегка обжаривается. Гарнир готов!
Это самостоятельный вид гарнира, его запросто можно употреблять без мяса или рыбы, он вполне питательный и несет собственную вкусовую направленность.