Ингредиенты:
Картофель – 2 кг
Говядина – 1 кг
Лук репчатый – 4 шт.
Морковь – 1 шт.
Перец болгарский – 1 шт.
Масло растительное – 2 ст.л.
Соль – 1 ч.л.
Приготовление:
Мясо нужно хорошо помыть и нарезать небольшими кубиками. На дно глубокой кастрюли наливаем масло и нагреваем его. Мясо отправляем в горячее масло и немного поджариваем. Лук нужно нарезать полукольцами или кубиками. Добавляем его к мясу, когда оно будет обжарено со всех сторон. Помешивая, доводим лук до мягкого состояния и золотистого цвета.
Теперь очередь моркови. Как и лук, ее нужно очистить от кожуры и нарезать соломкой. Также можно натереть морковь на крупной терке. Обжариваем ее до момента, когда она станет мягкой.
Картофель для жаркого режется дольками. Каждую картофелину нужно поделить на 6-8 частей в зависимости от размера. Весь его добавляем в кастрюлю, уменьшаем огонь до минимального и накрываем все крышкой. Можно добавить половину чашки воды, чтобы ничего не «пристало» ко дну.
Жаркое из говядины с овощами и картошкой тушится примерно 40 минут. Готовое блюдо подают с овощами, зеленью или свежим салатом. Приятного аппетита!