Жаркое из говядины со сливами

Ингредиенты:

500 г говядины,
500 г слив,
1 луковица,
100 мл сметаны,
20 г сливочного масла,
2 ст. ложки растительного масла,
1 ст. ложка меда,
150 мл красного сухого вина,
1 ст. ложка винного уксуса,
2 горошины душистого перца,
1 ст. ложка крахмала,
черный молотый перец по вкусу,
соль по вкусу.

Приготовление:

Говядину порежь небольшими кусочками. Лук порежь полукольцами.
Сливы очисти от косточек, помести в сотейник, залей вином и медом и туши до мягкого состояния примерно 5 минут, а затем перелей вместе с жидкостью из сотейника.
Обжарь говядину в разогретой сковороде на смеси растительного и сливочного масла и переложи мясо в сотейник. В сковороду добавь растительное масло, обжарь лук до мягкости и также переложи в сотейник к мясу.
Залей мясо жидкостью, в которой готовилась слива, добавь специи, уксус, перемешай и накрой крышкой. Готовь жаркое в духовке при температуре 180°С примерно 1,5 часа, пока мясо не станет мягким.
Соедини крахмал со сметаной и водой, посоли и перемешай. Добавь в жаркое сметану и выложи сверху сливы. Накрой жаркое крышкой и туши еще 15 минут.
Подавай как самостоятельное блюдо или с любимым гарниром.

Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.