Жаркое из маринованного мяса

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для маринада:

300 мл винного уксуса
750 мл вина красного сухого
5 г душистого перца
5 г черного перца
5 г кориандра
5 г ягод можжевельника
1 палочка корицы
2 гвоздики
2 лавровых листа
Для поджарки:

1.5 кг говяжьей лопатки или подлопаточной части
2 репчатых лука, нарезанных соломкой
150 г корня сельдерея, порезанного кубиками
1 морковь очищенная, порезанная кубиками
1 корень петрушки, порезанный кубиками
30 г мелко порубленного чеснока
30 г сахара
½ л соуса Демиглас
5 г гвоздики
5 г черного перца (горошек)
5 г кориандра
5 г ягод можжевельника
1 палочка корицы
2 гвоздики
2 лавровых листа
соль, перец, коричневый сахар, кленовый сироп
томатная паста

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Шаг 1

Смешайте все элементы и поставьте мясо мариноваться на 5-7 дней в холодильник. Оно должно быть полностью погружено в маринад и накрыто крышкой.
Шаг 2

После этого выньте мясо из маринада, посолите, поперчите и поджарьте его со всех сторон в кипящем масле.
Шаг 3

Выньте мясо и добавьте на сковороду овощи. Поджарьте их до золотистой корочки и добавьте томатную пасту. Влейте вино и маринад и верните мясо обратно на сковороду.
Шаг 4

Поставьте блюдо в разогретую до 160 градусов духовку и сушите его там в течение 4-6 часов, пока мясо не станет мягким. Слейте оставшуюся жидкость и используйте ее в качестве соуса.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.