Ингредиенты:
500 г свинины (вырезки)
300 г грибов
500 г картофеля
150 г лука
100 г сметаны
2–3 зубчика чеснока
200 г слоеного теста (пресного или дрожжевого)
соль
перец
растительное масло
Приготовление:
Шаг 1 Лук мелко нарезать.
Шаг 2 Мясо нарезать небольшими кусочками.
Шаг 3 На растительном масле слегка обжарить лук.
Шаг 4 Добавить мясо, обжарить.
Шаг 5 Добавить грибы.
Шаг 6 Посолить, поперчить.
Жарить в течение 20 минут.
Шаг 7 Картофель нарезать кубиками или брусочками.
Шаг 8 Обжарить картофель на растительном масле.
Посолить.
Шаг 9 В сметану добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.
Шаг 10 Перемешать.
Шаг 11 В горшочки выложить мясо с грибами.
Шаг 12 Выложить картофель.
Шаг 13 Выложить сметану с чесноком.
Шаг 14 Края горшочка смазать растительным маслом.
Накрыть горшочек тестом (тесто раскатать толщиной около 3 мм).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Запекать в течение 25–30 минут.