Жаркое в съедобном горшочке

Ингредиенты:

Мука пшеничная (может понадобится больше) — 2-2.5 стак.
Сметана (4 ст.л. в тесто, 2-3 в начинку) — 6-7 ст. л.
Майонез — 4 ст. л.
Маргарин (растопить) — 100 г
Соль
Водка (не обязательно, но добавляет тесту хрустящести) — 1 ч. л.
Свинина (мякоть) — 300 г
Лук репчатый — 1 шт
Морковь (средняя) — 1 шт
Картофель — 4
Помидор — 1 шт
Чеснок (по желанию) — 2 зуб.
Фасоль стручковая (заморозка) — 2 ст. л.
Базилик
Петрушка
Перец черный
Паприка сладкая
Специи

Приготовление:

2-2,5 стакана муки (может понадобится больше)
4 ст. л. сметаны
4 ст. л. майонеза
100 г растопленного маргарина для выпечки
немного соли
1 ч. л. водки

Из ингредиентов для теста замесить не крутое, эластичное тесто. Накрыть пленкой и убрать в холодильник на 30 минут. Мясо порезать на кусочки, обжарить на раскаленной сковороде до румяной корочки, присыпать зеленью (базилик и петрушка), посолить, залить горячей водой, чтобы только прикрыло мясо и тушить под крышкой до полуготовности. Жаркое в съедобном горшочке ингредиенты Лук, чеснок и морковь мелко порезать.

Жаркое в съедобном горшочке ингредиенты С мяса слить бульон в стакан. Добавить растительное масло, соль, перец. сладкую паприку, специи (на Ваш вкус) добавить порезанные овощи к мясу и обжарить 5-7 минут помешивая, затем добавить порезанный помидор и еще обжарить 5-7 минут.

Жаркое в съедобном горшочке ингредиенты Тесто достать из холодильника. Разделить на две равных части. От одной части отщипнуть 2/3 части, раскатать в круг толщиной 3-5 мм, выложить в форму, сформировав высокие бортики (6-7 см). Для такого жаркого подойдут формочки для среднего кулича, у меня были формы диаметром 12 см, но думаю что если таких нет, то можно сделать в большой, а начинку потом разложить по тарелкам а «горшок» разрезать и подать отдельно как хлеб.

Жаркое в съедобном горшочке ингредиенты Картошку порезать на кусочки, выложить на дно сформированного теста, Жаркое в съедобном горшочке ингредиенты Намазать картошку слоем сметаной, присыпать замороженной стручковой фасолью, Жаркое в съедобном горшочке ингредиенты. Поверх выложить обжаренное мясо с овощами.

Жаркое в съедобном горшочке ингредиенты Из 1/3 части теста раскатать круг, накрыть «Горшочек», защипать по краям. В центре на тесте вырезать небольшое отверстие. Смазать яйцом или молоком. Через отверстие в центре залить 50-70 мл слитого бульона. Запекать в предварительно разогретой духовке до 180 градусов 1 час. По истечении 30 минут выпекания достать, долить еще 50 мл бульона. Убавить огонь примерно до 150 градусов и допечь.

Жаркое в съедобном горшочке ингредиенты Готовому жаркому дать постоять 10 минут в форме, достать, накрыть салфеткой и полотенцем, дать постоять 10 минут. Затем аккуратно по краю вырезать крышку, влить оставшийся бульон, слегка перемешать

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.