Ингредиенты:
малина 1 кг
желирующий сахар 500 г
Приготовление:
Малину можно и замороженную зимой брать. У меня летом собрана, перебрана и нужна вот такая мятая ягода, остальную кушаем. Размять толкушкой. Нужно, чтобы все ягоды пустили сок. Отжать через двойную марлю. Вылить в кастрюлю с толстым дном, не алюминиевую. Всыпать сахар из пропорции, как написано на упаковке. У меня такой желирующий сахар, его нужно ровно половину от объема ягод. Варим, помешивая, минут 10. В это время кипятим или пастеризуем баночки и крышки. Разливаем в горячем виде. Закрываем прокипяченными крышками. При остывании желе застынет. Хранить в холодильнике, там оно еще больше застывает.