Желейный торт с фруктами без выпечки

Ингредиенты:
— желатин быстрорастворимый – 2 ст. л.;
— желе – 1 упаковка;
— киви – 2 шт;
— банан – 1 шт;
— сметана – 200 мл;
— сахарная пудра – 3 ст. л.;
— молотая корица – по желанию.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Закипятите воду и в разные емкости насыпьте сухое желе и желатин. Залейте горячей водой – в емкость с желе 300 мл и 100 мл в емкость с желатином. Размешайте, чтобы не было комочков. Оставьте набухать – желатин минут на 15. А вот сухое желе, в принципе, можно развести чуть позже – когда начнет застывать основа десерта из сметаны и фруктов. Если не охлаждать его, то оно вполне «продержится» до своей очереди.

В чашу блендера перелейте сметану – лучше использовать нежирный продукт. Туда же отправьте набухший желатин и добавьте сахарную пудру. Накройте блендер крышкой и взбивайте все в течение 2-3 минут на высокой скорости.Очистите от кожуры киви и банан, нарежьте фрукты небольшими кусочками. Лучше, если они будут спелыми и мягкими.Глубокую пиалу застелите пищевой пленкой. Затем переложите в нее нарезанные фрукты.

Залейте фрукты сметанной массой с желатином и сахарной пудрой – должно еще остаться место для слоя из желе. Все разровняйте и отправьте в холодильник застывать. В принципе, уже через час сметанная основа «схватится».

Приблизительно через час достаньте пиалу со сметанной основой и аккуратно перелейте сверху желе – кстати, можно взять любое, ягодное или фруктовое. Отправьте пиалу назад в холодильник для окончательного застывания.
Когда десерт полностью застынет (через несколько часов), переверните пиалу на блюдо и удалите пищевую пленку.

Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.