Жюльен с ветчиной

ИНГРЕДИЕНТЫ

шампиньоны — 200г
ветчина — 200г
лук репчатый — 1 шт.
соль- по вкусу
сыр твердых сортов — 50г
для соуса:
масло сливочное — 2 ст.л.
мука — 1 ст.л.
молоко — 1/2 стакана
сметана (или майонез) — 1-2 ст.л.
сыр твердых сортов — 50г
соль, перец — по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Ветчину порезать тонкой соломкой.Лук, грибы очистить, мелко порезать, обжарить на растительном или сливочном масле.Уложить слоями в формы для жюльена ветчину, лук, грибы

Для соуса растопить сливочное масло, добавить муку, обжарить до кремоватого оттенка, после чего тонкой струйкой, постоянно помешивая, влить молоко. Следите, чтобы не образовалось комочком. Добавить сметану (или майонез), дайте соусу закипеть, и сразу же добавьте тертый сыр.Залить соусом жюльенницы, посыпать сыром и поставить в разогретую духовку. Запекать до появления корочки.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.