Знаменитый цветаевский яблочный пирог

ИНГРЕДИЕНТЫ
масло сливочное размягченное — 100 гр.
сметана 20 % — 100 гр. (любой жирности)
соль — 1/3 ч.л.
сахар — 1 ч.л.
мука — +/-200 гр.
разрыхлитель — 1 ч.л. без горки
для заливки:
яйцо — 1 шт.
сахар — 160 гр.
ванильный сахар — 1 ч.л.
крахмал кукурузный — 30 гр. (1 ст.л. с горкой)
сметана 15-20% — 250 гр.
яблоки — 500 гр
диаметр формы 26 см. высота бортика 3 см.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

1 В миске для замешивания теста смешать сливочное масло, сметану, соль, сахар.

2 Просеять муку с разрыхлителем.

Замесить тесто, долго вымешивать не нужно, тесто должно быть мягкое однородное и не липнуть к рукам.

Положить в целлофан и отправить в холодильник на 30 минут.

3 Для заливки смешать яйцо, сахар, крахмал, сметану.

Перемешать все до однородности.

4 Очистить яблоки от кожицы, сердцевины и нарезать тонкими ломтиками.

5 Дно формы смазать сливочным маслом или выстелить пергаментом, распределить тесто по форме, формируя бортик 3-4 см.

6 На тесто выложить яблоки, залить сметанной заливкой.

Выпекать в заранее нагретой до 180°C духовке 40-50 минут.

Время выпечки зависит от диаметра вашей формы и духовки.

За это время заливка должна хорошо загустеть, но при нажатии слегка дрожать.

Пирог достаем из духовки и даем остыть.

7 Яблочный пирог в сметанной заливке готов! Приятного аппетита!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.