Ингредиенты
фарш 500 гр.
белый хлеб 2 кусочка
чеснок 1 зубчика
соль, чёрный перец
Для начинки:
лук 2-3 шт.
растительное масло
винный уксус 2 ст. л.
соль, перец
Для кляра:
яйца 2 шт.
сметана 3 ст.л.
мука 2 ст.л.
разрыхлитель 0,5 ч.л.
соль, перец
растительное масло
Способ приготовления
Шаг 1 В фарш добавляем размоченный в молоке хлеб, пропущенный через пресс чеснок, соль, перец. Хорошо перемешиваем.
Шаг 2 Лук режем полукольцами, маринуем в уксусе, солим, перчим, оставляем на 1 час. Обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 3 Делаем кляр: легка взбиваем яйца, добавляем специи, сметану и муку с разрыхлителем. Хорошо взбиваем.
Шаг 4 Из фарша формируем 8 зраз, положив во внутрь начинку.
Шаг 5 Обмакиваем зразы в кляре.
Шаг 6 Выкладываем на разогретую сковороду с маслом и жарим с двух сторон до готовности.