Зразы с грибами и яйцом

Ингредиенты:

Фарш (свинина + говядина) — примерно 1 кг.
Яйцо — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт. (луковица средней величины)Хлеб (батон или белый хлеб)
Масло растительное (для смазывания формы для запекания)
Соль
Перец
Начинка:
Грибы (опята)
Масло сливочное для обжарки грибного фарша
Лук репчатый
Яйца
Соль
Перец

Приготовление:

Грибы мелко порубить, добавить воды, варить минут 20 — 30. После выкипания водички, добавить сливочное масло, посолить, поперчить по вкусу, добавить мелко порезанный репчатый лучок, тушить до готовности Яйца отварить, порубить Соединить грибы и яичную крошку Из фарша сформовать лепешки диаметром 10 см. На середину выложить грибной фарш, края защипнуть. Зразы опустить в льезон, затем в панировочную смесь Зразы выложить на противень, проколоть вилкой (в процессе запекания их может разорвать), сбрызнуть растительным маслом и отправить в духовой шкаф. Запекать до красивой светло-коричневой корочки и готовности Готовые зразы можно подавать на стол как самостоятельное блюдо, так и с любым гарниром, например, с гороховой кашей. Приятного аппетита!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.