Гороховый суп на копчёностях

ИНГРЕДИЕНТЫ

Горох – 450 грамм

Бульон – 2 литра

Копчёные рёбрышки – 700 грамм

Картофель – 400 грамм

Морковь – 1 штука

Петрушка – 1 пучок

Паприка – 1 штука

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Приготовление горохового супа копчёностями начинаем с гороха. Его нужно замочить за несколько часов, а лучше с вечера. Утром горох сливаем и хорошо промываем.Бульон так же можно сварить с вечера. На это уйдёт действительно много времени. Заливаем копчёные рёбрышки холодной водой и ставим их на средний огонь. Даём закипеть. Не солим, не добавляем пряности – в рёбрышках они уже есть. Делаем огонь минимальным и оставляем томиться на 1,5-2 часа.

Сваренные рёбрышки достаём из бульона и оставляем охладиться. Делаем огонь больше и отправляем в бульон горох. Когда он закипел, провариваем 15-20 минут.За это время чистим картофель. Нарезаем его так, как вам больше нравится – кубиком или соломкой. Кубик не должен быть слишком мелким. Отправляем картофель в суп.Если горох хорошо разбух, то времени приготовления картофеля как раз будет достаточно, чтобы сварился и он.Разбираем рёбрышки. Отделяем мясо от кости. Если у вас хрящики то их просто можно мелко порезать. Отправляем мясо в суп.

Морковь нарезаем соломкой. Пассируем её на подсолнечном масле и так же закладываем в кастрюлю.Паприку шинкуем соломкой. Закладываем к остальным продуктам и даём закипеть. Она не должна превратиться в кисель, а охранить свою текстуру, быть слегка альденте.Только на этом этапе можно доводить суп. При необходимости, добавьте в него соль, перец, любимые пряности. Даём закипеть и снимаем с огня. Даем настоятся 15-20 минут.При подаче посыпаем гороховый суп с копчёностями мелко рубленой зеленью петрушки.

Не стоит переживать если часть гороха, а то и весь полностью разварился – он даст приятную консистенцию. Но вот разогревать такой суп стоит осторожно, регулярно перемешивая, чтобы он не пригорел. Нет ничего хуже привкуса гари в блюде. Это спасти нельзя никак.

Гороховым с копчёностями отлично сочетаются гренки. Возьмите багет, нарежьте ломти толщиной 1 – 1,5 сантиметра и подсушите их в духовке при температуре 160 градусов, 10-15 минут. Такой хлеб вкусно мокать в суп и от этого он станет ещё приятнее.

Ещё одна вариация гренок, которые могут стать не только дополнением к рецепту горохового супа копчёностями, но и самостоятельным блюдом. Нарезанные ломтики багета можете полить малом, посыпать рубленным чесноком, и потереть сверху твёрдые сорта сыра, типа Пармезан. Уже после того, как достанете из духового шкафа, посыпьте любой зеленью.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.