Готовим «Ежиков» в мультиварке

Ингредиенты

Фарш ассорти — 600 г
Лук репчатый — 1 шт
Яйцо куриное — 1 шт
Рис — 4 ст. ложки
Картофель — 4-5 шт
Перец — по вкусу
Соль — по вкусу
Чеснок — 1 зубчик
Укроп — 1 пучок
Паприка — по вкусу

Способ приготовления

Лук очищаем и измельчаем на мелкой терке или пропускаем через мясорубку. Измельченный лук добавляем в фарш.
Рис тщательно промываем несколько раз, делим на 2 части.
Добавляем в фарш соль, перец, паприку и яйцо, тщательно перемешиваем и добавляем одну часть риса.
Мокрыми руками формируем из фарша небольшие шарики.
На плоскую тарелку высыпаем рис и обкатываем в нем мясные шарики со всех сторон.
В кастрюлю мультиварки наливаем 2 стакана воды и сверху устанавливаем чашу для приготовления на пару, предварительно смазанную растительным маслом, и выкладываем на нее обкатанные в рисе мясные шарики.
Закрываем крышку мультиварки и устанавливаем программу «На пару» на 30 мин ( до готовности).

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.