Гречневая лапша с арахисовой пастой

Ингредиенты:

Лапша гречневая 400 г
Арахисовая паста 5 ст. л.
Соевый соус 1 ст. л.
Уксус рисовый 1 ст. л.
Масло кунжутное 3 ст. л.
Чеснок 1 зубчик
Корень имбиря (тертый) 1 ст. л.
Перец чили 1 шт.
Лук зеленый средний пучок
Кунжут 2 ст. л.
Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

Отварить гречневую лапшу в кипящей подсоленной воде, следуя инструкции на упаковке.
В это время приготовить соус. Для этого смешать арахисовую пасту с соевым соусом, рисовым уксусом и кунжутным маслом.
Добавить тертый корень имбиря и чеснок, предварительно очищенный и натертый на мелкой терке. По желанию можно добавить немного воды, соль и перец.
Откинуть готовую лапшу на дуршлаг, переложить в миску и полить приготовленным соусом. Перемешать.
Перед подачей добавить в лапшу мелко нарезанный перец чили и нарубленный зеленый лук. Посыпать кунжутом.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.