Гречневая лапша с говядиной

Гречневая лапша с говядиной по этому рецепту – простое, вкусное, сытное блюдо, пришедшее к нам из японской кухни. А в японской кухне, как известно, популярны только полезные для здоровья продукты, на которых не растолстеешь, не заработаешь диабета и прочих неприятных вещей. Возможно, это одна из причин того, что японская кулинария покорила мир. Гречневая лапша соба – качественный продукт, рекомендуемый многими диетологами Питательная, с особым мягким вкусом соба, кусочки поджаренного мяса, сочные овощи – все это вместе смотрится по-ресторанному аппетитно, необычно, свежо.

Гречневая лапша с говядиной настолько сытная, что вы в течение дня будете чувствовать прилив энергии, не ощущая тяжести в желудке. А еще она довольно острая, так что если вы не любитель огненного вкуса, уменьшайте количество соуса. Обычно гречневую лапшу продают в упаковках с четырьмя разделенными порциями. Но в отваренном виде одну порцию можно смело поделить на две, так как вместе с мясом и овощами получится довольно большой объем.

Ингредиенты:

говядина, 500 г
лапша, 200 г
брокколи, 5-6 соцветий
морковь, 1 шт.
болгарский перец, 1 шт.
томатная паста, 1 ст. л.
соус табаско, (или чили) 1 ч. л.
соевый соус, по вкусу
майоран, по вкусу
базилик, по вкусу
растительное масло

Приготовление:

Говядину нарезаем тонкими полосками, как на азу. Посыпаем сушеным базиликом и майораном, поливаем соевым соусом. Ставим мясо в холодильник мариноваться, пока занимаемся овощами. Морковь нарезаем соломкой, брокколи – четвертинками соцветий, сладкий перец – полосками. Лапшу отвариваем в кипятке в течение времени, указанного на упаковке (а лучше немного не доварить). Мясо достаем из холодильника и обжариваем на растительном масле до сильного зарумянивания со всех сторон.

Выкладываем мясо в миске и жарим морковь до румяного оттенка. Отправляем ее к мясу. Поджариваем перец, затем, когда он подрумянится, к нему добавляем брокколи, возвращаем мясо с морковкой и тушим под крышкой минут пять. Далее кладем в сковороду гречневую лапшу, перемешиваем, тушим еще минут пять и выключаем. Для заправки смешиваем 5-6 столовых ложек соевого соуса, чайную ложку соуса табаско (или чили), столовую ложку томатной пасты. Заливаем соусом содержимое сковороды, перемешиваем.

Приятного аппетита!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.