Хашлама по-армянски

ИНГРЕДИЕНТЫ

— телятина – 500 гр;
— картофель – 8-10 шт;
— помидоры крупные – 2 шт;
— болгарский перец – 1-2 шт;
— лук репчатый – 1 большая головка;
— свежий укроп – пучок;
— соль – по вкусу;
— молотый черный перец – 1 ч. л.;
— вода – 2 стакана;
— светлое пиво – 0,5 стакана.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Если берете телятину на косточке (ребра), разрежьте порционными кусками. Мякоть режем кусками средней величины.Крупно шинкуем лук (полукольцами, перьями). Сладкий перец освобождаем от сердцевинки и семян, нарезаем толстой соломкой.Очищенные клубни картофеля разрезаем на две-четыре части, чтобы куски были крупными. Широкими полукружьями нарезаем помидоры (кожицу не снимаем).Когда все подготовлено, начинаем укладывать продукты слоями в казанок. На дно кладем мясо, присыпаем солью и перцем. Поверх телятины выкладываем луковую нарезку.

Далее идет слой болгарского перца, выкладываем его на лук.Закрываем перец крупно нарезанными помидорами.Сверху выкладываем картофель, оставляя от края казанка место, чтобы при кипении бульон не переливался через край. Для аромата кладем пучок свежего укропа (нарезать не нужно). Вливаем воды столько, чтобы почти покрывала картофель.

Ставим казанок на сильный огонь, даем закипеть. Поднявшуюся пену снимаем шумовкой. Накрываем крышкой, готовим на малом огне полчаса. Затем вливаем пиво, выправляем на соль и тушим еще полчаса, до мягкости мяса. Подают хашламу в глубоких тарелках. Сначала накладываем гущу (овощи с мясом), затем вливаем нужное количество бульона. Присыпаем мелко рубленной зеленью укропа и подаем. Приятного аппетита!Вместо хлеба можно подать к хашламе армянский лаваш, он легко готовится в домашних условиях.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.