Ингредиенты:
Фасоль
Вода
Лед
Приготовление:
Самое главное – выбрать качественную фасоль. Она должны быть очень мягкой, чтобы ее можно прорезать ногтем. Размер фасоли – минимальный, они не больше рисового зерна. Разламывается стручок легко одними пальцами.
Обрезаем края стручка. Там твердые, не съедобные хвостики.Нарезаем небольшими брусочками, длина которых 3-4 см.Укладываем их в кипящую воду, солим по желанию и варим 3-4 минуты.Процеживаем и заливаем очень холодной водой. Добавляем лед для скорейшего охлаждения. Это подготовка к заморозке сильно влияет на вкус фасоли.Как только стручки стали холодными – процеживаем их через сито или дуршлаг и даем время стечь воде. Раскладываем на поднос, застеленный полотенцем или бумагой, чтоб стручки стали полностью сухими. В таком виде может отправлять замораживаться.
Через 3-4 часа перекладываем в пакеты для длительного хранения со специальными застежками. Они более плотные, чем обычные, и не порвутся в морозильной камере.Хранить всю зиму в морозильной камере, использовать в супы, омлеты, овощные рагу и салаты.Это отлично разнообразит ваш рацион зимой, что особенно актуально если вы хотите стать стройной.Но если вы думаете, что это только диетическое блюдо – вы ошибаетесь. Будет вкусно обжаривать в масле с чесноком, рецепт вкусный, но высококалорийный. Так же дополните фасолью мясное рагу – будет вкусно и сытно.