Картофельная запеканка с ветчиной и творогом

Ингредиенты:

Картофель «в мундире» – 500 г
Ветчина – 200 г
Творог – 200 г
Чеснок – 2 зубчика
Яйца – 2 шт.
Соль, перец – по вкусу
Сливочное масло – 50 г

Способ приготовления:

Картофель чистим и нарезаем кружочками. Ветчину режем небольшими кубиками. Творог разминаем вместе с желтками и пропущенным через пресс чесноком. Белки взбиваем в пышную пену и аккуратно добавляем в творожную массу. Солим и перчим. Форму для запекания смазываем маслом, слоями выкладываем картофель, ветчину и творог. Сверху кладем маленькие кусочки сливочного масла. Выпекаем в разогретой до 200 С духовке в течение 30 минут.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.