Ингредиенты:
500 г картофеля
100 г крабовых палочек
50 г твердого сыра
1 яйцо
соль, молотый черный перец, специи по вкусу
мука для панировки
растительное масло для жаренья
Приготовление:
Картофель очистить, вымыть, нарезать кусочками. В кастрюлю налить воду, довести до кипения, выложить картофель и отварить в подсоленной воде до готовности. Затем воду слить, картофель размять в пюре.
Крабовые палочки и твердый сыр натереть на крупной терке или нарезать мелкими кубиками.
Соединить твердый сыр, крабовые палочки и картофельное пюре, добавить яйцо, соль, перец, специи по вкусу. Все хорошо перемешать.
Из картофельной массы сформовать небольшие котлеты, обвалять их в муке или панировочных сухарях.
На сковороду налить растительное масло, хорошо его разогреть. Выложить котлеты. Поджарить с двух сторон до румяной корочки. Выложить на блюдо, украсить по вкусу.