Кашмирский плов – вегетарианская кухня

ИНГРЕДИЕНТЫ

— рис круглый – 155 гр.;
— баклажаны – 200 гр.;
— перец чили красный – 1 шт.;
— перец чили зелёный – 2 шт.;
— чеснок – 4 зуб.;
— куркума – 1 ч.л.;
— корица молотая – 1\2 ч.л.;
— семена горчицы – 1 ч.л.;
— лавровый лист – 1 шт.;
— кунжутное масло – 12 гр.;
— семена кунжута, морская соль.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Овощную заправку для этого плова готовят отдельно, чтобы нежные овощи не разваливались и не превращались в пюре. Итак, баклажаны моем, отрезаем чашелистик с небольшим куском плода, мякоть нарезаем небольшими кубиками.Стручки горького перца режем кольцами вместе с семенами. Перец для этого блюда нужен горький, но не жгучий.Теперь берём красный жгучий чили, очищаем от семян, убираем перегородки. Режем перчик тонкой соломкой.Очищенные от шелухи зубчики чеснока режем небольшими кубиками.

В глубокую сковороду с толстым дном наливаем кунжутное масло. Когда масло хорошо нагреется, насыпаем семена горчицы и кориандра, затем кладём нарезанный чеснок и красный чили. Обжариваем всё вместе несколько секунд, после добавляем баклажаны, горький перец и лавровый листик. Тушим на тихом огне 20 минут, солим в самом конце морской солью. Посмотрите как легко приготовить еще этот постный плов с рыбой.Рис сварим, пока готовятся овощи. Для начала промываем его несколько раз холодной водой, откидываем на сито. Для придания ярко-жёлтого цвета берём примерно чайную ложку молотой куркумы.

Наливаем в глубокий сотейник 180 мл воды, добавляем куркуму, молотую корицу и 1\2 чайной ложки морской соли, насыпаем рис.Доводим до кипения, закрываем плотно, готовим на тихом огне 15 минут. Снимаем с плиты диетический плов, оставляем на 5-7 минут, крышку не открываем!

Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.