Глинтвейн производят совершенно простым и очевидным способом — нагревают вино (не кипятят, а нагревают) вместе с сахаром и пряностями. Греем на среднем огне при периодическом помешивании, после чего нужно дать глинтвейну настояться под крышкой 40-50 минут, аромат специй раскрывается постепенно. Не доводи глинтвейн до кипения. Пряности лучше использовать не молотые, иначе не удастся отфильтровать напиток, и он будет скрипеть на зубах. Как правило, в глинтвейн добавляют корицу, гвоздику, лимонную кожуру, бадьян, мед, имбирь. Не бойся добавить черный перец, лавровый лист или кардамон, яблоки, изюм и орехи.
Классический глинтвейн без воды
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках