Кольца кальмара, соте из мидий и другие оригинальные блюда с добавлением пива

Вам понадобится:

Кальмар — 70 г
Маринад кунжутно-соевый -30 мл
Мука пшеничная — 10 г
Тесто кляра — 85 г
Тесто для кляра:
Мука пшеничная -175 г
Пиво светлое — 125 мл
Вода — 125 мл
Яйца (желтки) 2 шт
Яйца (белки) 2шт
Сахар — 5 г
Соль — 5 г
Для соуса тартар:

Лук репчатый — 20 г
Чеснок — 3 г
Петрушка — 3 г
Огурцы маринованные — 20 г
Каперсы — 10 г
Яйцо вареное -1шт
Майонез — 300 г
Соус соевый — 10 г
Соус Tabasko — 1г
Для маринада кунжутно-соевого:

Соус соевый — 60 г
Масло кунжутное — 5 г
Чеснок — 5 г
Для украшения:
Лайм
Кунжут черный (семена)
Соус тартар
Лист бамбука

Приготовление:

Сначала готовим кляр: муку просеять через сито, развести водой с комнатной температуры и пивом, размешать до однородного состояния, добавить желтки яиц и сахар, оставить на 10-15 минут. Охлажден-ные белки яиц взбить с солью до увеличения объема в 5-6 раз.

Приготовить кунжутно-соевый маринад: Чеснок мелко нарубить. Все составляющие соединить в гастроемкости и хорошо перемешать. Приготовить соус тартар: Очищенный репчатый лук и маринованные огурцы нарезать мелкими кубиками.

Далее чеснок и зелень петрушки, каперсы и вареное яйцо порубить ножом. Репчатый лук, для уда-ления горечи, бланшировать в кипящей воде и быстро охладить. Подготовленные компоненты соединить, добавить майонез, соуса, хорошо перемешать. Взбитые белки аккуратно перемешать с подготовленным тестом. Кальмар обработать, нарезать кольцами толщиной 6 мм. Бланшировать в кипящей воде 20-30 сек. Охладить. Бланшированные кольца кальмара положить в подготовленный маринад на 2-3 минут. Маринованные кольца обвалять в муке, обмакивают в тесто, и жарить во фритюре при 170-180ºС до золотистого цвета. Жареные кольца кальмара промокнуть через бумажное полотенце от излишков фритюрного масла. Готовые кольца выложить на порционную тарелку, на лист бамбука. Украсить долькой лай-ма. Отдельно в соуснике подать соус тартар

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.