Котлеты из трески в томатном соусе

Ингредиенты:

3 ломтика белого хлеба без корки (60 г)
600 г трески, палтуса, хека или сайды без кожи и костей
1 измельченная небольшая луковица (150 г)
4 давленых зубчика чеснока
30 г измельченной петрушки
30 г измельченной кинзы
1 ст. л. молотого кумина
1 1/2 ч. л. соли
2 взбитых крупных яйца
4 ст. л. оливкового масла
Томатный соус:

2 1/2 ст. л. оливкового масла
1 1/2 ч. л. молотого кумина
1/2 ч. л. сладкой паприки
1 ч. л. молотого кориандра
1 измельченная небольшая луковица
125 мл белого вина
400 г консервированных резаных помидоров
1 измельченный красный чили без семечек
1 давленый зубчик чеснока
2 ч. л. сахара
2 ст. л. крупно нарезанных листьев мяты
Соль и черный перец

Приготовление:

Сначала приготовьте томатный соус. Возьмите большую сковороду с крышкой. Нагрейте в ней оливковое масло. Бросьте в масло специи и добавьте лук. Жарьте 8–10 минут, пока лук не станет мягким. Влейте вино и варите 3 минуты. Добавьте помидоры, чили, чеснок, сахар, ½ ч. л. соли и немного черного перца. Тушите минут пятнадцать, пока соус не станет густым, попробуйте и при необходимости добавьте соли. Снимите с огня.

Пока соус тушится, приготовьте рыбные котлеты. Положите хлеб в комбайн и превратите его в крошки. Измельчите рыбу и положите ее в миску. Добавьте к рыбе хлеб и остальные ингредиенты, кроме масла. Тщательно перемешайте и слепите котлеты толщиной 2 см и шириной 8 см. У вас должно получиться 8 котлет. Если котлеты вышли слишком мягкими, поместите их в холодильник на 30 минут.
Разогрейте в сковороде половину оливкового масла, обжаривайте котлеты по 3 минуты с каждой стороны, чтобы они подрумянились равномерно. Во время жарки добавьте оставшееся масло.
Осторожно положите обжаренные котлеты в томатный соус. Вы можете слегка их сжать, чтобы они поместились в сковороду. Влейте 200 мл воды, чтобы она частично покрыла котлеты. Закройте сковороду крышкой и тушите на очень слабом огне 15–20 минут. Выключите огонь, снимите крышку и оставьте котлеты в соусе минут на десять. Посыпьте мятой и подавайте на стол теплыми или комнатной температуры.

Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.