Котлеты-привидения с пряным тыквенным соусом

Ингредиенты:

куриное филе 320 г
яйца куриные 1 шт.
сливочное масло 45 г
чеснок 3 зубчика
куркума 1 ч. л.
базилик сушеный 2 ч. л.
соль по вкусу
перец острый молотый по вкусу
сыр пластинками 4 шт.
тыквенное пюре 70 г
томатная паста 1 ст. л.
петрушка зелень 15 г
мука 2 ст. л.
сливки 33-35% 1 ст. л.

Приготовление:

Сперва приготовим котлеты из куриного мяса, сливочного масла и яйца. В качестве вкусовой и цветовой добавки подойдет куркума, она придает осенний цвет блюду, в результате получаются котлеты-тыковки. Нарезаем масло кубиками, если продукт подтаял, кладем его в морозильник, пока подготовим фарш. Перемалываем филе с куриной грудки. Вбиваем яйцо, кладем специи: куркуму, травы, соль, перец. Добавляем зелень и чеснок, пропущенный через пресс. Все перемешиваем тщательно. Формируем котлеты, должны получиться тыковки, не лепешки, панируем в муке. Обжариваем котлетки с двух сторон, по 5 минут с каждой. Котлеты оранжевого цвета. Пока жарятся котлеты, берем сыр пластинками, рекомендую взять нарезку круглого сыра. С помощью формочек, трубочки и просто ножом вырезаем мордочки. На котлеты кладем сыр, выкладываем так, чтобы пасть (ротик) был не с краю, а ближе к середине, иначе картинка нарушится. Запекаем при 150°С 3 — 4 минуты, пока сыр обхватит котлету. Пока запекаются котлеты, смешиваем пюре тыквенное со специями, базиликом, ложкой сливок, ложкой томатной пасты. Выкладываем котлеты на соус, подаем на стол. Приятного аппетита!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.